您的位置: 首页>院务公开>医院新闻

“123,加油!”——中日医院急诊科搬迁

发布来源:医务处
发布时间:2022-01-25
字体:【

为进一步提高患者满意度,增强医院服务能力,方便广大患者就诊,我院历时200余天的急诊和儿科门急诊区域改造完成。

为最大程度满足患者就医需要,提供有温度的急诊医疗救治,医院要求本次急诊区域搬迁期间不停诊。为确保搬迁工作的顺利进行,在院领导的统一部署下,8个职能处室、6个临床医技科室经过紧张筹备,制定了详细的搬迁方案。2022年1月23日上午8点搬迁工作正式开始,上午10点所有临床医技科室按照既定计划搬至新址诊疗,搬迁现场各项工作井然有序。

2002年1月23日中日医院急诊科完成第一次大改造后搬迁。时隔20年的今天,急诊科又一次进行改造后搬迁。急诊喊出了“123,加油”的口号,既是对过去历史的回顾,也是对新急诊未来的展望。此次改造增加了新的急诊急救理念:完善急诊急救功能设计,设置了急诊和急救两条通道,增加了杂交手术室,借助5G技术提供智慧导诊。希望最终打造“智慧急诊”和“有温度的急诊”,用温度和能力一起守护大众的健康。”

中日友好医院 ? 版权所有

特别声明:本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据