您的位置: 首页>院务公开>医院新闻

拥抱梦想 共赢未来——超声医学科召开2021年度工作总结会

发布来源:超声医学科
发布时间:2022-01-26
字体:【

年岁尾声落雪绵,超声积淀回首年。2022年1月21日,中日超声医学科在历经2021一年的勤勉兢业,召开2021年度工作总结大会。

本次大会特邀中日友好医院宋树立书记、刘勇副院长、北京协和医院检验科张峰老师、超声科杨筱教授,北京师范大学心理部李庆安教授,以及我院相关职能部门负责人莅临现场。

大会伊始,宋树立书记致辞,充分肯定了超声医学科为群众健康和医院发展作出的重要贡献,对超声医学科张波主任和领导班子及全科同志的无私奉献表示衷心感谢。希望新的一年,抓住历史机遇,迎难而上,顺势而为,争取更优成绩。

1新春贺礼

刘勇副院长对科室工作情况、科内团结一心的氛围表示高度认可,并殷切希望科室能保持高速发展的势头。张波主任由衷感谢各位领导专家对超声科的鼎力支持,感谢自由、成长、充满希望的中日团队,同时也更希望超声团队成员能保持莫问收获、但问耕耘的作风,继续推进中日超声成为全国一流科室的伟大征程!

在总结会汇报环节,超声医学科党支部副书记刘健、赵小华医师、王瑛医师、武敬平医师分别就党建、科室管理、医患关系、国际部实务等工作进行汇报。

2021年,中日友好医院超声医学科以造福患者为宗旨,以建设诊疗一体化的现代型超声医学科室为目标,以医教研管全面综合发展为核心,开展了一系列卓有成效的工作。科室实施新岗位排班、新技术开展、新设备使用等进行了汇报,展现了科室快速发展的现状;综合教学、科研快速发展,体现了科室育人为本的理念和佳作频出的实力;消防安全、院感卫生、医辅、预约等流程得到优化,为患者就诊提供了更便捷的服务;重点研究方向、特色医疗项目、报告质量控制、经典课程设置等方面的进步,展现出超声医学科医教研三足并进、一路高歌的良好势头。

图2科室汇报

与会参会领导、专家对超声医学科2021年度获奖成员进行颁奖表彰,感谢辛勤付出的“超人”们。

图3科室表彰

在一片欢快融洽的朗朗笑语中,迎来了超声科欢庆新春佳节的员工庆祝活动,“超人”们热力四射的舞蹈、声情并茂的诗词朗诵、林籁泉韵的合唱声声,开启了中日医院超声医学科继往开来的全新篇章!

图4喜迎新春

文字:贾欣颖刘健

审核:张波王燕森蔡莹莹

中日友好医院 ? 版权所有

特别声明:本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据